
¿Quieres aprender a hacer la receta del Falso Cerdo al horno del grandísimo anime Shokugeki No Soma? Te aseguro que es un plato tan delicioso que cuando lo prueben en tu casa tus amigos/as y familiares, la reacción que hagan será igual que en el anime.

¿Qué esperas para hacerlo? En DeAnime,es te enseñamos paso a paso cómo elaborar ésta riquísima receta, para que puedas lucirte en la cocina.
Si eres más de ver la receta en lugar de leer, al final de la receta tienes el vídeo del falso cerdo.
Ingredientes:
- 6-7 patatas
- 15 lonchas de bacon
- 1 cebolla
- 4-5 setas ( Eryngii o similar)
- Romero fresco
- Hilo de cocina
Ingredientes para la salsa:
- 60 ml. vino tinto
- 25 gr. mantequilla
- 30 ml. salsa de soja
- 15 ml. mirin ( o jerez dulce, si no lo encuentras)
- Sal
Preparación del falso cerdo al horno de soma Yukihira
1# Vamos a cortar las patatas en cuatro trozos (con piel). Cuece en agua hirviendo durante quince minutos.

2# A continuación pica las setas y las cebollas.

3# Coge una sartén, ponlo a fuego medio-bajo.
Ponle unas tres cucharadas soperas de aceite, y añade las cebollas y póchalas (hasta que cambien de color), unos cinco minutos.
Cuando pasen esos cinco minutos, añade las setas y una cucharada pequeña de sal.
Remuévelo todo hasta que estén bien doradas las verduras y resérvalas.
4# Una vez las patatas las tengas cocidas ( para saberlo, sólo tienes que clavarles un cuchillo, y si se clavan facilmente, entonces ya están cocidas), las dejarás reposar unos minutos a temperatura ambiente, para no quemarte cuando tengas que manipularlas.
5# Una vez has dejado unos minutos que se templen las patatas, es hora de que les retires la piel con la ayuda de un cuchillo, y colocas las patatas en un bol grande.
Ahora con las manos, machacas bien las patatas. Te recomiendo que si no quieres pringarte ni que se te queden pegajosas las manos, te puedes poner unos guantes del estilo que hay en los centros comerciales para manipular las frutas y verduras.
6# Ahora añade la cebolla y las setas al bol con las patatas y sigues amasando para que se mezclen todos los ingredientes (corrige el punto de sal, si ves que hace falta, añadiendo otra cucharadita pequeña a la mezcla).
7# ahora colocas la masa que has hecho en un papel de plata, y lo envuelves, y con las manos le vas dando forma de rosbif.


8# En una rejilla para horno o placa, colocas el hilo de cocina en forma de rejillas.

9# Ahora pones cinco lonchas de bacon en vertical y dos más en cada extremo encima de la rejilla. En el medio del bacon, pones el pastel de patata(falso cerdo), y lo envuelves con el bacon. Añade cinco lonchas más de bacon encima del falso cerdo para envolverlo bien. Lo atas bien con el hilo de cocina y le añades el romero frescoen la parte de arriba.
Lo metes en el horno durante 45 minutos a 180 grados.



10# Cómo el falso cerdo tiene que estar en el horno durante cuarenta y cinco minutos, mientras tanto, vamos a preparar la salsa. Coge una sartén y echa el vino tinto, la salsa de soja y el mirin (o jerez dulce, si no encuentras en ningún centro especializado el mirin). Verás como enseguida comienza a hervir, pasado un par de minutos, échale la mantequilla y dale vueltas hasta que se derrita.
Cuando se haya derretido, apagamos el fuego y dejas reposar la salsa.
11# Pasado cuarenta y cinco minutos, sacas el falso cerdo del horno, y con la ayuda de unas tijeras, cortas y retiras el hilo de cocina.

12# Colocar el falso cerdo al horno en un plato y le echas la salsa por encima.
¡¡Tu falso cerdo cómo el del anime Food Wars Shokugeki No Soma, ya está listo!!


¡¡ ITADAKIMASU!!
Aquí tienes el vídeo de la receta hecha por todo un crack. El gran youtuber-chef, La Cocina del Pirata.
¿Te ha gustado la receta? ¿Quieres que te enseñemos más recetas de tus animes favoritos?
Comparte en tus redes sociales.